Изготовление и продажа изделий из полипропилена

Контактный телефон

тел.+38 (099) 000-97-95
тел.+38 (096) 555-55-06

Заказать звонок
Прайс на продукцию компании.pdf
Главная|Новости|2016|Футеровка - экономия Ваших средств

Новости

Футеровка - экономия Ваших средств

17.10.2016

Футеровка стремительно набирает популярность среди различной промышленности. Ведь в наше время - время разумной экономии мы боремся за каждое изделие сделанное для производства. Мы увеличиваем срок службы новым изделиям и стараемся продлить жизнь старым изделиям, а изделиям которые пришли в негодность стараемся вернуть их к жизни с помощью реставрации.

Итак давайте разберем , что же означает футеровка,  это интересное и для многих людей незнакомое слово.

Футеровка - это специальная отделка стенок изделия для обеспечения защиты поверхности от физических, химических и термических повреждений. 

К примеру футеровка различных металлических резервуаров пластиком изнутри увеличивает срок службы на неограниченный период, так как пластик не поддается коррозии. Сам процесс футеровки напоминает поклейку обоев внутри емкости, только вместо обоев используют полимерные листы, и сваривают их стык в стык. После выполнения таких работ старое изделие превращается в новое, с одной очень существенной разницей - новое изделие стоит в разы и еще раз разы дороже футеровочных работ.

Для футеровки могут применятся такие полимеры как полипропилен (PP-C, PP-H) и полиэтилен (HDPE), эти материалы не содержат токсинов и при эксплуатации не выделяют никаких вредных веществ, и могут успешно применятся как для пищевой промышленности так и для химической.

Существует три метода футеровки

  1. Метод приклеивания
  2. Метод свободного вкладыша
  3. Механический метод

Первый метод - метод приклеивания, применяют специальные клеи  и дополнительно обрабатывают листы перед футеровкой.

Вторрой метод - метод свободного вкладыша, очень популярный метод при ремонте гальванических ванн и приямков из бетона. Футеровка данным методом может производится как путем изготовления цельного «свободного вкладыша» по размерам и чертежам ванны выполненных с высокой точностью, с последующим помещением его в емкость, так и раскроем листов, с учетом всех изгибов и особенностей резервуара. Листы по месту свариваются между собой с помощью ручного экструдера с укладкой в корень шва контрольного сварочного прутка. При стандартной футеровке применяется пластиковый лист  толщиной 3мм - 20мм.

Третий метод механический - для ремонта больших бетонных и железобетонных емкостей применяется метод футеровки полимерными листами-плитами которые крепятся механическим путем к внутренней поверхности резервуара. При футеровке используется полипропилен РР-Н, РР-С и полиэтилен РЕ100, РЕ300, РЕ500 для крепления используют анкерные крепления и дюбеля которые закрываются герметизирующими заглушками. Подгонка и раскрой листов производится прямо в резервуаре. Листы сваривают между собой с помощью ручного экструдера с укладкой в шов контрольного сварочного прутка.
Футеровка крепится к стенкам резервуара с помощью анкерных креплений или дюбелей и закрываются «шляпками» или пластиковыми заглушками, которые привариваются к футеровочным листам , что гарантирует герметичность.