Изготовление и продажа изделий из полипропилена

Контактный телефон

тел.+38 (099) 000-97-95
тел.+38 (096) 555-55-06

Заказать звонок
Прайс на продукцию компании.pdf
Главная|Новости|2016|Средства для септиков и их использование

Новости

Средства для септиков и их использование

15.11.2016

Мы рекомендуем больше используйте экологичные моющие средства! В них отсутствуют альдегиды, щелочи, отбеливатели и проч. которые могут вредить бактериям. Старайтесь не применять агрессивные моющие и чистящие вещества, в которых содержится формальдегид, хлор и другие обеззараживающие вещества.

Средство для септиков
Многие пользователи септика и будущие пользователи которые решили установить септик считают, что при установке септика действует правило «установить и забыть». Но это мнение ошибочно, автономная канализация все же требует внимания. Это не только своевременная очистка септика – даже между плановыми чистками может потребоваться ваше вмешательство. В этом вам помогут различные препараты, так званые биоактиваторы для септиков, которые помогают установкам справляться с стоками. А также затронем вопрос - как сохранить нативные микробы, которые неотъемлемо присутствуют в продуктах человеческой жизнедеятельности.


Боримся с неприятным запахом
А вы знаете, что неприятный запах из септика может исходить из угнетания позитивной микрофлоры и распространением иной, которая разлагает и запускает процесс гниения. Восстановить позитивный балланс могут специальные препараты-биоактиваторы, которые содержат споры бактерий аэробные или анаэробные. Ситуацию можно исправить, следуя инструкции указанной на упаковке с препаратом, уже через несколько часов вы заметите результат, а через несколько дней неприятный запах полностью исчезнет.

На графике мывидим, как ведут себя бактерии в разных временных отметках.
Стадии размножения и развития:
На первой стадии бактерии адаптируются к новой обстановке, и не готовы к быстрому размножению. 
На второй стадии. Микробы начинают активно поглощать питательные вещества в стоках, что способствует к бурному развитию.
На третей стадии. Колличество бактерий достигает самого высокого уровня, и дальнейшее размножение просто нецелесообразно.
На четвертой стадии. Численность микробов сокращается в связи снедостатком питания, или других побочных. Что может привести к развитию нежелательных бактерий - конкурентов.

Как упростить чистку септика
Перед откачкой септика за несколько дней засыпте или залейте в установку препарат-биоактиватор, с помощью которого осадок изменится из твердого состояния в жидкую массу.

Это не только упростит откачку, но и повысится эффективность использования емкости септика. Один раз в год добавляйте в септики специальные препараты – это сохранит септик в чистоте и оградит вас от капитальной чистки септика.

Быстрый пуск станции глубокой очистки
Если вы установили станцию глубокой очистки-аэробный септик, то наверное заметили, что при длительном неиспользованием канализации, жизнедеятельность микробов в установке замирает. И когда Вы приезжаете и опять начинаете активно пользоваться канализацией, эффект уже не тот – необходимая концентрация бактерий для очистки септика отсутствует. Во всем мы виним отсутсвие питания - стоки, микробы очень чувствительны к этому., а аэробы – больше всех остальных. Именно поэтому по приезде домой лучше сразу добавить порцию бактерий в канализацию.
Наш совет
Больше используйте экологичные моющие средства! В них отсутствуют альдегиды, щелочи, отбеливатели и проч. которые могут вредить бактериям. Старайтесь не применять агрессивные моющие и чистящие вещества, в которых содержится формальдегид, хлор и другие обеззараживающие вещества.